Küche bodenständig und raffiniert.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gasthof & Pension

Haug in Rottstock

Küche & Speisekarte

Wir legen besonderen Wert auf die Verarbeitung heimischer Produkte. Den Fisch liefert uns die Forellenzucht Schöpke in Bücknitz bei Ziesar.  

Das Rind- und Schweinefleisch wird auf den Höfen der Nachbarschaft erzeugt und immer frisch verarbeitet. Hofeigenen Gallowayrinder und die 200 hofeigenen Gänse ergänzen zusätzlich das Angebot. Mehrmals im Jahr wird ein Rind geschlachtet und dann gibt es unsere spezielle Sonderkarte mit saisonalen Gerichten von hofeigenen Gallowayrind. Die Gänse werden ab Anfang November als Martinsgänse im Gasthof angeboten. Die Kartoffeln, woraus in der Küche ausgefallene und alt bewährte Gerichte zubereitet werden, baut die Familie Haug selbst an.

Auf unserer Speisekarte finden Sie auch leckere Wildgerichte, denn der Mann der Chefin -ein Jäger- versorgt die Küche persönlich mit dem frischen Wildbret. Nach einem alten Hausrezept wird unser beliebter Wildbraten gebeizt und zubereitet.  

Kulinarische Erlebnisse

Unser Schlachtefest ist inzwischen eine richtige Tradition geworden. Für einen Festpreis von 18,00 EUR wird Ihnen ein stimmungsvoller Nachmittag geboten, an dem bei Musik und Unterhaltung ein großes Schlachtbuffet zum Schlemmen einlädt. Auch ein ordentlicher Verdauungsschnaps gehört dazu. Zweimal im Jahr, Mitte Oktober und Mitte Februar, schlachten wir dafür unsere Hausschweine und bieten natürlich auch frische Wurst und andere Leckereien zum Verkauf bzw. Verzehr an.  

Unsere „Fisch Themenwochen" im Mai und Juni laden zu gemütlichen Stunden ein und bieten Einiges. Wir legen neben unserer Standartkarte den Schwerpunkt auf verschiedenste Fischgerichte. Hier können Sie neben einer erweiterten Auswahl an Fischarten saisongerecht z. B. eine leckere Maischolle genießen oder Matjes in verschiedenen Variationen probieren. Lassen Sie sich davon überraschen was unser Koch einkauft und für Sie zubereiten wird.

Unsere Wurst ob vom Hausschwein oder vom Wild ist immer ein Genuss. Wir bieten möglichst über das ganze Jahr hinweg Wurst von unseren eigenen Hausschweinen an und über die Wintersaison -von September bis März- können Sie hier auch Wildsalami und Wildschinken aus eigener Jagd bekommen. Gern vermitteln wir auch Jagdgelegenheiten.  

Sie möchten schon einmal einen Blick in unsere Speisekarte werfen? Kein Problem. Sie können sie hier als PDF-Dokument [1.311 kB] downloaden.  

So finden Sie uns

An der B 107 zwischen Ziesar und Wiesenburg, zwischen der A2, A10 und der A9.

Kulinarische Erlebnisse

  • unser Schlachtfest
  • unsere Fischabende
  • unsere Wurst

Öffnungszeiten

  • Montag bis Donnerstag
    Ruhetag
  • Freitag bis Sonntag
    11:00 - 22:00 Uhr
  • an Feiertagen
    ab 11:00 Uhr


Bei größeren Reservierungen ab 10 Personen, sind wir natürlich auch außerhalb dieser Zeiten gern für Sie da. Sprechen Sie uns gerne dafür an!

Kontakt aufnehmen

Dorfstraße 1
14793 Gräben OT Rottstock
 033847 40331
 033847 40331
 info@gasthof-haug.de
 info@pension-rottstock.de


Sprechen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot für Ihre Veranstaltung im Gasthof oder eine Zimmerbuchung in der Pension!

G-Klassifizierung

Wir sind zertifiziert nach der "Deutsche Klassifizierung für Gästehäuser, Gasthöfe und Pensionen" des Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in Kooperation mit dem Deutschen Tourismusverband (DTV).